ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Политика конфиденциальности

Преамбула:

Мы являемся «контроллером данных» для целей Генерального регламента о защите данных ЕС 2016/679 (EU General Data Protection Regulation, далее «GDPR») и другого применимого европейского законодательства о защите данных, а также «владельцем персональных данных» в понимании Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI. Мы обрабатываем Ваши персональные данные только в случае, если выполнено одно из условий, указанных в статье 6 GDPR, в том числе, но не исключительно:
  • вы дали согласие на обработку персональных данных;
  • обработка необходима с целью заключения или исполнения договоров с Вами или предоставления Вам дополнительных услуг;
  • такая обработка требуется законодательством стран, c которыми мы имеем договорные отношения.

Понятия:

  • Персональные данные - это любая информация персонального характера, которая позволяет третьему лицу идентифицировать физическое лицо (субъекта данных).
  • Пользователь - физическое лицо, к которому относятся персональные данные и которое по этим персональным данным можно идентифицировать, или которое уже идентифицировано.
  • Администрация сайта - физическое или юридическое лицо, которое занимается управлением Сайтами в том числе сбором персональных данных.

Сайты, которые используют персональные данные пользователей (далее - Сайты):

Какие данные мы сохраняем:

Сайт Что мы собираем.
http://newproducts.ua/
  • e-mail;
  • имя;
  • фамилия;
  • город;
  • резюме (файл);
  • сообщение.
http://kings-bridge.ua/
  • информация, является ли пользователь совершеннолетним;
  • е-mail;
  • имя;
  • сообщения;
https://rozumno.org/
  • название организации;
  • имя;
  • e-mail;
  • контактный телефон;
  • тема;
  • сообщение;
  • презентация (файл).
http://eat-me.ua/
  • e-mail;
  • имя;
  • сообщение.

Где хранятся файлы Cookies?

Все файлы Cookies, которые мы собираем хранятся в браузере пользователей, на вашей почте (например, на серверах Microsoft, если вы пользуетесь Office365) и в MailChimp. Сохраненные на вашем устройстве файлы cookies идентифицируют не конкретного пользователя, а используемый Вами компьютер или мобильное устройство при помощи идентификационных меток, генерируемых в случайном порядке.
  1. Раздел I. Общие положения:
    1. 1.1.Настоящее Соглашение регулирует отношения по пользованию Сайтами и «Пользователями».
    2. 1.2.Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных». Обработка персональных данных Пользователей, которые находятся на территории ЕС или являются гражданами ЕС, регулируется, в частности, Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679 (далее - «GDPR»).
    3. 1.3.Данное Соглашение являются публичным договором, в соответствии с которым Пользователь свидетельствует о присоединении к данному соглашению. Он полностью подтверждает свое согласие с перечисленными ниже условиями. Сайты предлагают Пользователю доступ к использованию онлайн-сервисов посредством компьютерной программы на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.
    4. 1.4.Использование Пользователем сайтов означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    5. 1.5.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам, которые перечислены в преамбуле к данному Соглашению. Администрация сайтов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах.
    6. 1.6.Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайтом.
  2. Раздел ІІ. Цели обработки данных:
    1. 2.1.Администрация использует данные в следующих целях:
      1. 2.1.1.обработка поступающих запросов и связи с Пользователем;
      2. 2.1.2.проведение маркетинговых, статистических и иных исследований;
      3. 2.1.3.таргетирование рекламных материалов на Сайте.
  3. Раздел ІІІ. Предмет политики конфиденциальности:
    1. 3.1.Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайтов по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте.
    2. 3.2.Администрация осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.
    3. 3.3.В целях повышения качества работы Администрация сайтов вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта в течение 1 (одного) года.
  4. Раздел IV.Принципы обработки персональных данных:
    1. 4.1.обрабатывать в законный, правомерный и прозрачный способ («Законность, правомерность и прозрачность»);
    2. 4.2.считать достаточными и соответствующими и ограничить их по мере необходимости с учетом цели обработки («минимизация данных»);
    3. 4.3.собирать для определенных, четких и законных целей и в дальнейшем не обрабатывать способом, несовместимым с такими целями; дальнейшую обработку для достижения целей общественных интересов, целей или целей научного, или исторического исследования или статистических целей нельзя считать, согласно статье 89 (1), несовместимым с первичными целями («целевое ограничения»);
    4. 4.4.обрабатывать способом, который обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки и против непреднамеренной утраты, уничтожения или нанесения ущерба, с применением соответствующих технических и организационных инструментов («целостность и конфиденциальность»).
  5. Раздел V. Законность обработки:
    1. 5.1.Обработка является законной, при выполнении следующих условий:
      1. 5.1.1.Пользователи дали свое согласие на использование данных с одной или в нескольких конкретных целях;
      2. 5.1.2.предоставление данных необходимо для выполнения соглашения с Пользователем и (или) любых предшествующих заключению контракта обязательств;
      3. 5.1.3.обработка необходима для выполнения установленной законом обязанности, которая возложена на Администрацию сайта;
      4. 5.1.4.обработка связана с той или иной задачей, которая осуществляется в общественных интересах или при осуществлении официальных полномочий, возложенных на Администрацию сайта;
      5. 5.1.5.обработка необходима в целях обеспечения законных интересов, преследуемых Администрацией сайта или третьей стороной.
  6. Раздел VI. Права Пользователя:
    1. 6.1.получить от Администрации сайтов всю информацию о собранных персональных данных;
    2. 6.2.знать период хранения персональных данных, или, если это невозможно, - критерии определения такого периода;
    3. 6.3.на получение от Администрации сайтов подтверждение факта обработки ее или его персональных данных;
    4. 6.4.на исправление его или ее неточных персональных данных, которые должна осуществить Администрация сайта без всякой необоснованной задержки. Учитывая цели обработки, пользователь должен иметь право заполнить незаполненные персональные данные, в том числе, предоставив дополнительное заявление;
    5. 6.5.на стирание своих персональных данных, которое должна осуществить Администрация сайта без всякой безосновательной задержки;
    6. 6.6.на ограничение обработки персональных данных;
    7. 6.7.на получение его или ее персональных данных, которые были предоставлены Администрацией сайта, в структурированном, общепринятом формате, легко считываться машиной, и имеет право на передачу таких данных другому контроллеру без помех от контроллера;
    8. 6.8.пользователи имеют право предъявить претензию в компетентный орган по защите данных.
  7. Раздел VII. Cookies и другие технологии отслеживания:
    1. 7.1.Используя Сайты и другие связанные сервисы и инструменты, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ГК «НОВЫЕ ПРОДУКТЫ» и на использование установленных нами и третьими сторонами файлов cookies, а также, на применение других технологий отслеживания действий на сайтах для обеспечения корректной его работы, в частности, мы имеем право собирать совокупные данные об использовании сайтов с целью улучшения взаимодействия с Вами в интернет пространстве. Вы можете отключить некоторые файлы cookies, используемые нами, однако это может повлиять на возможность и корректность использования нашего сайта.
    2. 7.2.Вы можете настроить Ваш браузер таким образом, чтобы он сообщал о поступлении cookie-файла, и Вы могли выбирать, принимать его или нет. При этом, отключив cookies в настройках вашего браузера, Вы не сможете воспользоваться всеми функциями персонализации. Cookies-файлы являются небольшими файлами данных, в форме текста и/или чисел, которые сохраняются на Вашем компьютере или любом другом устройстве с интернет-браузером при посещении веб-сайта с тем, чтобы Ваше устройство распознавалось при последующем посещении.
    3. 7.3.Исполняя требования Генерального регламента по защите данных, принятого постановлением ЕС 2016/679 (General Data Protection Regulation, GDPR), в части касающиеся обработки персональных данных и защиты конфиденциальности в секторе электронных коммуникаций e-Privacy Directive, нам необходимо Ваше согласие на использование файлов cookies, и их установку на Ваших устройствах.
    4. 7.4.Какие бывают виды файлов cookies:
      1. 7.4.1.Обязательные файлы cookies – это файлы cookies, необходимые для надлежащей работы Сайта. Они позволяют пользоваться определенными функциями Сайта, например, обеспечивают безопасность входа в аккаунт на Сайте.
      2. 7.4.2.Аналитические / рабочие файлы cookies – с помощью этих файлов осуществляется сбор данных о количестве пользователей Сайта, выборе ими информации при поиске, а также других данных, необходимых для повышения функциональности Сайта.
      3. 7.4.3.Функциональные файлы cookies – это файлы cookies, которые используются для распознавания пользователя при его повторном посещении Сайта. Они помогают персонализировать контент Сайта, сохранить выбранные настройки и т. п.
      4. 7.4.4.Рекламные файлы cookies / Файлы cookies третьих сторон – с помощью этих файлов информация о поведении пользователя на Сайте используется для показа ему целевой рекламы или другой интересующей его информации.
    5. 7.5.В деятельности Сайтов используются следующие файлы cookies:
      1. 7.5.1.Strictly Necessary:
        • файлы cookies, которые необходимы для выполнения основных функций.
      2. 7.5.2.Functionality:
        • файлы cookies используются для хранения настроек, установленных пользователями, таких как имя учетной записи, язык и местоположение.
      3. 7.5.3.Advertising and Analytics:
        • файлы cookies позволяют создавать анонимные данные об использовании Пользователем Сайтов, демографическую статистику, а также различать запросы от разных браузеров и хранить полезную информацию.
      4. 7.5.4.Embedded Content:
        • файлы cookies, которые принадлежат разным сторонним приложениям и сервисам для повышения удобства посетителей Сайтов. К ним относятся встроенный контент с Youtube и т. д. Мы не имеем прямого контроля над информацией, которая собирается этими файлами cookies.
      5. 7.5.5.Security:
        • файлы cookies, которые являются частью механизма безопасности. Они защищает веб-сайт от хакеров, киберпреступников, спамеров и ботов. Мы не храним никаких личных или конфиденциальных данных в этих файлах cookiеs.
  8. Раздел VIII. Технические, организационные и другие меры защиты данных:
    1. 8.1.С целью безопасного хранения Ваших персональных данных мы внедрили множество технических и организационных мер, которые защищают персональные данные от неавторизованной или незаконной обработки и от непреднамеренной потери, уничтожения или повреждения.
    2. 8.2.Администрация сайтов соблюдает принцип минимизации персональных данных. Мы обрабатываем только ту информацию о Вас, которая нам необходима, или информацию, которую Вы по своему согласию предоставите сверх рамок необходимой обработки. Помимо этого, мы настроили все интерфейсы нашего веб-сайта и приложения для предоставления услуг так, чтобы соблюдалась максимально возможная конфиденциальность, настройки которой Вы можете откорректировать по своему усмотрению.
    3. 8.3.При передаче персональных данных государственным органам мы всегда используем наиболее безопасные и проверенные пути передачи таких данных.
  9. Раздел IX. Время хранения персональных данных:
    1. 9.1.Мы не будем хранить Ваши данные дольше, чем это необходимо для выполнения цели, для которой они обрабатывается, или для соблюдения установленных законом требований.
    2. 9.2.Чтобы определить соответствующий период хранения, мы определяем характер и категорию персональных данных, цели, для которых мы их обрабатываем, и можем ли мы достичь этих целей с помощью других средств.
    3. 9.3.Персональные данные должны обрабатываться и храниться до тех пор, пока они требуются для тех целей, для которых они были собраны.
    4. 9.4.Таким образом:
      1. 9.4.1.персональные данные, собранные для целей, связанных с выполнением договора между администрацией сайта и Пользователем, сохраняются до тех пор, пока такой договор не будет выполнен в полном объёме.
      2. 9.4.2.персональные данные, собранные в целях обеспечения законных интересов администрации сайта, сохраняются до тех пор, пока они необходимы для осуществления таких целей. Пользователи могут найти конкретную информацию о законных интересах, преследуемых администрацией сайта, в соответствующих разделах настоящего документа.
      3. 9.4.3.администрации сайта может быть разрешено сохранять Персональные данные в течение более длительного периода времени в том случае, если Пользователь дал согласие на такую обработку, до тех пор, пока такое согласие не будет отозвано. Кроме того, Администрация сайта может быть обязана сохранять Персональные данные в течение более длительного периода времени, если это требуется для выполнения установленной законом обязанности, или по распоряжению того или иного органа власти.
    5. 9.5.По истечении срока хранения персональные данные удаляются. Таким образом, право на доступ, право на удаление, право на исправление и право на перенос данных не могут быть осуществлены в судебном порядке по истечении срока хранения.
  10. Раздел Х. Отзыв согласия на обработку персональных данных и право на забвение:
    1. 10.1.В случае, если администрация Сайтов обрабатывает Ваши персональные данные на основании согласия на обработку персональных данных (в частности, для целей осуществления маркетинговых рассылок), дальнейшую обработку можно в любое время прекратить. Достаточно отозвать согласие на такую обработку.
    2. 10.2.Вы также можете использовать свое право на забвение. В случаях, предусмотренных в ст. 17 GDPR, администрация Сайтов уничтожит Ваши персональные данные, которые обрабатывает, за исключением тех персональных данных, которые мы обязаны будем сохранить в соответствии с законодательными требованиями.